Cara dapatkan Memasak Sempurna ๐ŸœJanchi Guksu ๐Ÿœ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท

masakan rumahan, spesial and tasty.

๐ŸœJanchi Guksu ๐Ÿœ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท.

๐ŸœJanchi Guksu ๐Ÿœ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท Di mana Membuat ๐ŸœJanchi Guksu ๐Ÿœ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท Memerintah 26 Bagian yang tidak dapat dipisahkan 8 latihan. Kamu bisa mengelola tersebut di atas.

sedikit bahan ๐ŸœJanchi Guksu ๐Ÿœ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท

 1. It's of Somyeon (Somen Noodle).
 2. Prepare of wortel, diiris korek api.
 3. You need of zuchini (timun biasa juga boleh), diiris korek api.
 4. It's of kimchi, diiris tipis-tipis.
 5. You need of telur, di dadar dan iris tipis-tipis.
 6. It's of Jamur Shitake (saya pakai jamur portobello) diiris tipis-tipis.
 7. Prepare of Bahan toping daging.
 8. Prepare of Daging sapi, diiris tipis-tipis.
 9. It's of soyu.
 10. Prepare of minyak wijen.
 11. It's of madu.
 12. Prepare of bubuk bawang putih (bisa pakai bawang putih yg sdh dihaluskan).
 13. Prepare of daun bawang iris-iris.
 14. You need of Bahan kuah (Anchovy Broth).
 15. You need of Teri (saya pakai Teri biasa, tapi kalo di Asian Mart biasanya ada Teri Korea khusus utk buat kaldu. Jika Pakai Teri Korea 12 biji saja).
 16. You need of bawang bombay.
 17. Prepare of daun bawang.
 18. It's of bawang putih.
 19. Prepare of Lobak (saya ga pakai karena ga punya lobak).
 20. Prepare of Dasima (Kelp atau Ganggang laut utk kaldu. Biasa nya dijual kering lembaran, saya hanya pakai kira-kira 5 x 6 cm/ lembar nya).
 21. You need of ebi.
 22. You need of Jamur Shitake (saya pakai jamur portobelo).
 23. It's of Air.
 24. You need of Garam.
 25. It's of Merica.
 26. It's of Kaldu jamur (atau kaldu ayam bubuk).

๐ŸœJanchi Guksu ๐Ÿœ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท sedikit demi sedikit

 1. Kuah: rebus semua bahan kuah dalam panci hingga mendidih, lalu setelah mendidih turunkan api ke medium lalu biarkan mendidih selama 10 menit. Setelah itu tiriskan Dasima (jangan terlalu lama direbus karena akan mengurangi kualitas rasa dari kaldunya). Lalu kecil kan api biarkan kembali mendidih selama 15 menit..
 2. Setelah mendidih selama 15 menit, saring semua bumbu dr dalam kuah, lalu tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk (saya pakai kaldu jamur) didihkan lagi 5 menit. Kuah sudah siap disajikan..
 3. Toping: dengan api medium, panaskan teflon yg telah di beri sedikit minyak wijen. Tumis zuchini kurang lebih 1-2 menit, taburkan garam dan aduk rata. Sisihkan zuchini, lalu masak wortel dengan cara yg sama begitu pula jamur. (Tumisan dimasak satu per satu, bukan dicampur).
 4. Untuk telur: kocok lepas telur dadar, bumbui sedikit garam lalu dadar tipis diatas teflon. Setelah matang, gulung dan iris tipis-tipis. Sajikan bersama toping sayuran..
 5. Untuk Toping Daging: Daging dimarinate dengan semua bumbu, (kecuali bawang daun) diamkan 30 menit. Lalu panaskan teflon, masak daging yg sudah di marinate dengan api medium low. Sambil diaduk-aduk hingga daging berubah dan kuah mengental. Koreksi rasa, jika sdh pas matikan api. Sisihkan..
 6. Mie: rebus air secukup nya hingga mendidih, masukan Somyeon setelah air mendidih. Aduk lembut selama 3 menit. Angkat, tiriiskan. Siram dengan air suhu ruang untuk mencegah proses pematangan sehingga Somyeon tdk overcooked..
 7. Penyajian: Mie sudah ditata dalam mangkok, lalu tambahkan kuah dan tata topping dan irisan daun bawang diatasnya. Janchi Guksu siap dinikmati..
 8. PS: Untuk Kimchi, sebelum dihidangkan campurkan kimchi dengan 1/2 sdt minyak wijen, 1/4 sdt madu lalu aduk. Siap utk dijadikan toping..